Чёрное

Элен Долина
Чёрные дни, закопчённые,
Как обгорелые пни...
Справишься с ними? Рискни.
Дни тоже стали учёные,
Будто котлеты вчерашние,
Те, что на вид – красота!
И кислота... Пустота...

Няшные были, домашние,
Только собой увлечённые,
Певшие песни. А вот -
Кончилось, штопаный в рот!
Прячемся, груши мочёные,
В порче заляпанных дней...

Под обгорелостью пней.