И тебе пятьдесят, ты свободна Цикл Рифмоград

Любовь Сушко
 «В детстве время тянется, а потом — бац! — и тебе уже пятьдесят, и ржавая коробочка единственное воспоминание» - к/ф Амели.

И тебе пятьдесят, ты свободна, как птица,
Все долги и кредиты успела отдать.
Можно к морю лететь, можно в небо стремиться,
Можно петь, и писать, и закат рисовать.

О свободе такой не мечтала когда-то.
Все сбылось, только жить остается шутя.
Усмехнется Пандора, мол сама виновата,
Быть беспечной, счастливой сегодня нельзя.

Ведь тебе пятьдесят, ты солидная дама,
Ничего не осталось, и жизнь прожита,
Над простором полей все парю я упрямо.
Жизнь к закату, да что ты, парю я шутя.

В роли верной жены побыла и довольно,
В роли Музы порхала, теперь я Творец,
И вся жизнь впереди, улыбаюсь невольно.
И ищу совпадений средь юных сердец.

-Ты должна, ты должна, -столько лет мне твердили,
- Никому не нужна, только мне, - говорил.
Старички о Лолитах в мечтах, уходили,
Возвращались, но двери никто не открыл.

Жизнь светла и к закату, и ждем мы рассвета,
И зимой, у огня так уютно порой,
Не считаем года и не верим в приметы,
И найдется сюжет, и нагрянет герой.

Он умен и красив, все иные отпали,
И на прежние грабли к чему наступать?
Мы забыли тревоги, утраты, печали,
Остается лишь жить и любить и порхать