***

Гога Волков
Жизнь возьмёт аккорд
                прощальный...
Отведя свой взгляд печальный,
ты увидишь берег дальний
 сквозь призму черных облаков.

Не нужно лживых оправданий,
И груза нет воспоминаний.
Нет больше мнимых расстояний
 - внутри спасительная кровь.

Дорога домой открыта!..
       Узкий путь неизбитый
             порастает травой.
Правда не может быть скрыта,
          но плевелом ада сокрыта.
- Не случайно же смерть
        рисуют с косой.