преступление

Андрей Бойков
Волною тёплой ткнуло в грудь внезапно,
Когда подарок ты достала мне из сумочки.
Что это?Знал, с закрытыми глазами.
И наблюдал у губ твоих рисуночек...

На них ютилось и живёт всегда сомнение.
Там тень улыбки той смущённой, чуточку ...
Я принял этот дар с благоговением,
И голоса лишился, на секундочку.

А уж потом и нотки зазвучали хриплые.
Была и щёчка, подставляла благодарностью ...
Всех женщин, что на свете, заслонила ты.
Нет оправданья этому и срока давности.