Наряжая елку

Александра Буткова
Вспоминаю запах мандаринов,
Хвою и пушистость мишуры,
Монотонный ход часов старинных
Погружает в сказочность игры...

Девочки - снежинки, а ребята
(Только что дрались между собой)
Милые прилежные зайчата,
Прыгают у елочки гурьбой.
Я завидую той девочке в короне,
У меня поменьше и скромней,
Платье ее снежные помпоны
Делают красивей и длинней.
Дед Мороз нам сладости подарит,
Расскажу ему свой зимний стих,
Улыбнется (вовсе он не старый),
Рукавичкой бороду прикрыв,
У него в глазах блестят смешинки,
У него веселый добрый смех,
У него на шапочке снежинки,
А на шубке мягкий белый мех.
Мы визжим от бурного восторга,
Прячем щеки, уши и носы:
"Заморожу, заморожу,"- громко
Нас пугают дедовы басы.
Мы кричим, чтоб зажигалась елка:
" Раз, два, три, гори, гори, гори!"-
Наше ожидание недолго,
Как красиво, мамочка, смотри!
Все переливается, искрится,
Ворожит счастливый новый год:
Чудесам положено случится,
Мы смеемся, водим хоровод.
А потом домой идем с подарком,
Бережно прижав его к груди,
День волшебный, праздничный и яркий,
Сказка всюду, главное - внутри!