Рыцарь Вася

Юрий Гоголь
Вася рыцарь настоящий,
И вчера за целый день,
Не толкнул ни разу Машу,
(Просто Васе было лень).

Да и Машину сестричку,
Ни с утра, и ни в обед,
Он не дёргал за косичку,
(У малой косички нет).

А подружке Машы, Свете,
Наш Василий, вот дела,
Уступил свою котлету,
(Та морковною была).

Настоящий рыцарь Вася,
Милый очень и не жмот,
Сливки любит он и мясо,
(Потому как Вася - кот).

                * * *