Повороты

Михаил Эндин
                Блестят росинки.
                Но есть у них привкус печали.
                Не позабудьте!
                -----------------
                Все волнения, всю печаль
                Твоего смятенного сердца
                Гибкой иве отдай.
                Мацуо Басё

Я поворачиваюсь на
сто восемьдесять градусов
и вспоминаю имена
и даты, тихо радуясь
тому, что я ещё не всё
забыл на этом свете,
как и советовал Басё 
в семнадцатом столетьи.

Я поворачиваюсь на
сто восемьдесять градусов.
Какие нынче времена...
Но я опять порадуюсь,
отдав земле и небу всё
печальное на свете,
как и советовал Басё 
в семнадцатом столетьи.