В глазах смотрящего

Надежда Кочергина
Восхищена лицом твоим, подруга!
Ты и сама не плохо слаженна,-
Любуется тобою вся округа,-
Поклонников не счесть, но ты одна...

А что не так? Душа ль твоя спесива
Иль норов твой, да злая лихота?..
Бесспорно... и ты знаешь, что красива,
Но, у смотрящего своя же красота!

В твоих глазах бездонных мало света
И той зовущей, нежной теплоты,..
Быть может, образ твой - предмет поэта,
На эталон "бездушной красоты"..?