Леденцовое

Мария Александровна Вдовина
Прозрачно-леденцово. Первый день зимы.
В ракушке ледяной рябина - птицам жемчуг
Желанно-недоступный. Воздух свеж и шепчет,
Как долго до весны. Но так приятны сны
Под теплым и уютным одеялом,
Что уколоться пяткой об холодный пол
Совсем не хочется, пока не отошёл
От мягкой сонности подушки. И сначала 
Пересмотреть бы сон, который был
Как-будто бы таким, чтоб не кончаться,
И жизнь, которой вовсе не начаться
Заново... Декабрь леденцовый заходил,
Не в гости вовсе, в город ледяной,
Так, словно он пришел к себе домой.

#рифмария