Брак

Александр Лазарев 2
Хранят в каких местах короны
до свадьбы кроткие невесты?..
И мы могём блистать на троне! –   
скрыпят сипухами* с насеста,
нас, простофиль, гоняя к морю,
сперьва легко, поздней в три шеи…   
И мы труси;м, шепча «аморе»
и носим к их ногам трофеи 

____________________

* – очень красивая совушка, но хищная
    и с резким взбадривающим голоском


***

Ты – то сурова, то нежна,
как мамка наша – Русь.
Прокукарекай мне, жена, –
воспряну, соберусь...
Но ты молчишь, тебя как нет,
нет для меня тебя.
Что ж, буду спать...
и будет Свет,
когда мне протрубят