На снос памятника поэту

Алексей Романов 5
    И долго буду тем любезен я народу,
    Что чувства добрые я лирой пробуждал,
    Что в мой жестокий век восславил я Свободу
    И милость к падшим призывал.

              А.С. Пушкин

Прошили очередью вести
Всю паутиновую сеть:
Хотят лишить поэта чести,
Чем причинить России вред.

В Житомире, что в Украине,
Решили Пушкина снести,
Чтоб не было его в помине,
Всё русское - там не в чести.

Идёт война идеологий
И дух поэта вдруг восстал
И он призвал на помощь Бога -
Сам смерть свою нашёл вандал.

Вознёсся Пушкин дивным слогом
И в этом нет его вины,
Что дан ему талант от Бога,
Как  солнце, он достиг зенит.

Господь глумленья не прощает
И не потерпит зла Творец,
Пусть этот знак напоминает,
Что вандализм найдёт конец.

2022

По материалам СМИ известно,
что памятник гениальному поэту
был установлен в Житомире в 1899г.
11 ноября при его сносе на голову
лидера движения "Гарна Украина",
при демонтаже, уронили бюст поэта,
от чего тот скончался на месте.