Народу-Герою

Александр Александрович Лисенков
Изучая историю длинную,
Великой,огромной страны,
Всегда, неизменна, незыблема,
Роль народа-героя Руси.
Как сплотился в крещении с Господом,
Так несёт свой терновый венец,
Верой, правдой, любовью к Отечеству,
Мудро, твёрд, неподкупен во век.
Как скала верен клятве, присяге он,
Как гранит- верен дружбе всегда,
Как дитя верит всем обещаниям,
Как герой не предаст никогда.
И рубаху отдаст последнюю,
Словно князь всегда щедр к гостям,
Почитает отца, да матушку.
Беспощаден к лживым  врагам.
Как апостол  помилует битого,
Как купец посадит за стол ,
Ощущает неистово  совестью
Как святой чужую боль.


01.12.2022