Мысли о войне

Эдуард Скороходов
Сегодня вновь, как было встарь,
Когда рубил окно в Европу
Великий русский государь,
Мы вспоминаем давний опыт.

Россия вновь ведёт войну,
И это радовать не может.
Но лишь война, как в старину,
Сегодня выжить нам поможет!

Мы русский мир должны сберечь,
В бою про жалость забывая...
Но сверху, как Дамоклов меч,
Над нами Третья мировая...