Мне снова ночь рисует лица...

Олег Кашицин
КАЗАКАМ ТИХОГО ДОНА

Мне снова ночь рисует лица
В кромешной предрассветной мгле.
Я вижу как через станицу
Идёт казачий полк. В седле

Прижав ногою крепче стремя
Наш атаман на вороном
И триколор казачий реет
Напоминая о былом,

О чести, доблести и славе.
Идут по берегу реки.
А Тихий Дон ещё не знает,
Куда уходят казаки.

Белеет степь январским снегом,
Мороз вещает трудный ход.
Укрыта Русь туманом серым
И казаки идут в поход.

Ведь им другой не надо доли,
Приспело время воевать
За степь, за Дон, за Русь, за волю,
Но крестит вслед их чья-то мать...

Чернеет ночь, а мне не спится,
Гуляет ветер у реки.
Мне память вновь рисует лица -
В поход уходят казаки.