и первый день зимы, как праздник...

Ольга Зарянко
Лес, я тебе слагала оды,
Ты выслушал и промолчал.
Зима водила хороводы,
Год уходящий день украл

Ещё один!  Их сколько канет
В шкатулку улетевших лет.
Мечта изысканностью манит -
Возможность рассмеется - нет!

Морозный треск кромсает воздух.
Прислушаюсь к своим шагам.
Вся наша жизнь - сплошная проза
За шторами оконных рам.

Луч солнечный порвёт пространство,
Где мы рожаем и  живем,
С таким упорным постоянством,
Срываем вечной жизни лен.

А первый день зимы, как праздник,
В хрустальных вазах лес стоит.
Мой день , не шут и не проказник,
В закатном пламени сгорит.
01.12.22