Какаду

Адилия Моккули
"Рано утром какаду
в гости прилетел к дрозду
Надоело какаду
в персональном жить аду"

Ад не ад, но скукота
завели б ему кота,
чтобы было с кем с утра
говорить хоть дотемна

Но хозяин идиот
клетку птице приволок
От хозяйских от щедрот
какаду свершил полёт…

Дрозд не ждал к себе гостей,
встретил сухо у дверей.
В дом войти не пригласил
и регламент огласил

Мол жена, детей полно
не кормил я их давно,
но для вас друг какаду,
пять минуточек найду.

Тут дроздиха,  - ну, бабец!
Расчирикалась… Пипец!
Какаду-то не птенец,
далеко он не юнец.

Дрозд смекнул, что тут к чему
и устроил кутерьму…
Шум закончился вничью
Клетке рад наш какаду.

***

Картинка из инета