чудная возможность

Наталия Маина-Миневич
                к Н.Ш.

    - Подвинься, тёзка, - мило попрошу.
    Пред нами даль без горизонта.
    Сюда не проникает шум,
    покой прописан не предсонья,
    но чудная возможность помолчать,
    отнюдь друг друга не смущая:
    безмолвия не помешает нам печать -
    молчание присуще чарам
    почти прозрачного тумана. Луг
    тих, намёком солнце в дымке нежной.
    И никого! - мы знаем - нет вокруг,
    туман, эгидою безбрежной.