Немного о своём

Пастушка
Осень бывает порою печальной
И потому для поэтов фатальной:
Вскрыты, как вены, все тайные чувства!
В осень стихи далеки от искусства,
В них безысходности слышится шёпот —
Дерзких желаний несбывшихся ропот?

Мысли, как ветры, внезапно заносит!
Что же ты осень, и кто тебя просит
Так вот по нервам, взахлёст и правдиво?
Побереги меня, Рыжая Дива,
Дай надышаться желанным свободам!

Только плутовка потворствует кодам,
Где зашифрована судеб печаль.
Что же, приму всё без боли... А жаль...

14.02.2022,
30.11.2022