Месси

Петр Пересвет
Я знал немало мужиков,
Не увлекавшихся футболом,
Вступивших в рать болельщиков,
Заворожённых чудо - голом.

В том Месси главная вина,
Он богом созданный для гола.
Гордится им его страна,
Он маг в истории футбола.

Он обладатель "Золотых мячей,"
Семь раз их получал футбольный "Пресли."
Он не любитель пафосных речей,
Скромняга парень - наш Великий Месси.

С поляками вчера прошла игра.
Добыта очень важная победа.
В стране опять витает дух добра,
Нет в прессе пораженческого бреда.

А перед этим с Мексикой в игре,
Искал в борьбе позицию для гола.
Сумел найти дыру при вратаре,
Всем доказал он - гений от футбола.

А впереди с Австралией игра.
Датчане от неё в глубоком стрессе.
Восторг победный им забыт "вчера."
Готов идти сражаться снова Месси.






                01 декабря 2022г