Курам на смех

Вячеслав Смирнов 4
Посмеяться каждый волен,
Кто до деда не дорос…
Я же, дед, любовью болен,
Лишь бы шёл от девы спрос!

       "      "      "

Курам на смех, но спою
Про судьбу брутальную,
Восхвалив любовь мою
И дорогу дальнюю.

О дороге - в двух словах:
Прошагал полшарика -
Был на южных островах
И знобила Арктика.

Но любовь - не острова,
А планета дальняя,
И о ней мои слова,
Как свеча запальная.

Сколько вышло мне годков,
По делам запомнится.
Я один из стариков,
Что судьбе не клонится.

Пусть она в кровь заклюёт,
Хоть мозги, хоть задницу –
Всё равно душа поёт
Милым девам здравицу.

И прошу вас: дайте жить,
Не пугая сроками…
Мне любовь не иссушить,
Как реку с притоками.

У меня течёт она
И в дожди, и в засуху;
И беру её сполна,
Не тая за пазуху.

Только ею не делюсь
Не в мечте, не в горести:
На одну её молюсь
Без ума и гордости.

Плыл я летом и зимой
К ней из дальних гаваней…
Не была она квасной,
Как у неких баловней.

Глянь, блеснула тень вдали –
Мне, как лучик солнечный,
Вижу - в море корабли
Сходят в мир подоблачный;

И они идут ко мне
Под раскрытым парусом.
Вздрогнул! Понял - не во сне,
Да и не под градусом.

Вот таков я дед пострел
В наше время позднее:
Курам на смех спеть хотел,
Вышло – всё серьёзнее…