Простуда на печи

Вячеслав Смирнов 4
Было всякое в судьбине,
И вина тому любовь!
Разобраться в этой тине
Помогу без лишних слов...

     "      "      "

Я на печке простудился –
И теперь обжил кровать:
Я, как видите, влюбился –
И на боли мне плевать.

Я ходил на встречи к милой,
Одеваясь, как пижон,
А мороз с январской силой
Был на стужу заряжён.

День за днём недели кряду -
Как ни дрогнешь, а милуй.
И, как водится, в награду
Получаешь поцелуй.

Мимо собственного дома
Шли мы к милой на крыльцо –
И брала меня истома
Целовать её лицо…

А, как в отчий дом явился,
Чую – c радости сомлел…
Я на печку завалился –
И на печке заболел.