Потомку

Вячеслав Смирнов 4
Поживёшь с моё - поймёшь,
В чём земная сила,
Где и как бы правду ложь
Обок ни сносила.

      "     "     "

Квасной любовью я не брежу,
Когда Россия монолит,
И по живому сердце режу,
Когда душа Её болит.

И не на миг, годами лажу
Свои труды к Её трудам –
И нашу общую поклажу
Чужому дяде не отдам.

А ты, потомок, будь на страже
И бди во времени своём,
Чтоб инородец в злобном раже
Не мог пленить наш окоём.

И созидай по мере силы
Её былую мощь трудом,
Как наши пращуры вносили
Крупицы блага в отчий дом.

И гимном Музыки и Лиры
Хвали Её, но поделом,
Чтоб снова ложные кумиры
Не повели Её на слом.

Храни и строй свои палаты,
Не плюй на отчие гробы,
Как измывались демократы
Над делом памятной судьбы.

Расти и холь своих потомков
Во благо правого суда,
Чтоб в смрадном мусоре обломков
Не видеть вашего труда.

Не превращай суть быта в бремя,
А вековую песню в грусть -
И будет солнечное время
Сиять на всю святую Русь.

А мне осталось в эти лета
Поведать светлому уму
Заветных дум слова завета
Вослед потомку моему.