Взошла луна

Татьяна Каплиева
К картине Бориса Бессонова.

Луна взошла, от сна очнулась...
Стыдливо в воду окунулась,
В ней  замерла она на миг,
Мир в ожидании притих.

Вот-вот на землю снизойдет,
В чернильных сумерках  падет
Густая  зимней ночи тень,
И завершится ясный день.

И будет ночью не до сна,
Коли душа уже полна
Любви, мечтаний,  светлых дум,
Что будоражат чистый  ум.

И лягут строчки на листок,
Чтобы порадовать в свой   срок
Полётом мыслей, чувств сполна,
Как от игристого вина.

А в зеркале студеных вод
Возникнет звездный хоровод,
Чтоб веселиться до утра
С луной в поверхности пруда.

Пока зарёю первый луч
Раскрасит крылья спящих туч.
Ну, а пока на склоне  дня
Светилась  полная луна...

24. 02. 2022.