Голос спугнёт мысль..

Владимир Радкевич
Истина вверху в облаках
Истина внизу в глубине
Мы же ищем воду в раскалённом песке
     * * *
Печальный лист застыл
Взор бессилен в унынии
Кто тебя обидел ?
     * * *
Облако обняло луну
Щекой прильнула нежно
Ему хорошо как с матерью
      * * *
Птица вдаль зовёт
Трещит возмущается
Я стою на коленях
       * * *
Свеча волнуется трепетно
Танцует тень на стене
Помни себя рождённым
        * * *
Жаркий полдень плавится
Лето щадить не умеет
Сердце как испуганный ребёнок
        * * *
Голос спугнёт мысль
Она отлетит птицей
Помани её открытой ладонью
        * * *
Мы сегодня радовали солнце
Смеялись позабыв тревогу
Губы испачканы помадой
        * * *
Цветок запахи собирает
Из воздуха,воды и земли
Потухла последняя звезда
        * * *
Стрелка бежит по кругу
Пока не сотрётся ось
Солнце светит и ночью
        * * *
Белая стена шершавая
Лист бумаги гладкий
Скорпион спрятал жало
         * * *
Дверь вещь в себе
Окно тоже преграда
Ночной город спит