Серёга. глава 6

Пётр Тютюнник
Эпилог
Спустя тридцать лет, кто-то строил дорогу...
Пустую усадьбу, деревья - снесли.
Случайно наткнулись на кости Серёги
И к маме его всем селом побрели.

Мол..."Боже, простите за наше презренье...
Откуда ж мы знали?..Мы ж слышали все..."
...И птиц прекратилось весёлое пенье,
И солнце застыло в печальной росе...

Надежда, как стон,навсегда улетела...
Больной и никчемной её не догнать.
Старушка на призьбу беззвучно осела,
Тряся головой и пытаясь понять...

И ужас , и гордость - в усохших глазницах,
А горло сдавил непрощенья комок:
Она ж и сама всё ждала с заграницы,
Что весточку ей переправит сынок...
***