Стою, молюсь

Инна Кучерова
Стою, молюсь и жду трамвая
На склоне гаснущего дня.
Война. Декабрь. Передовая
В трёх километрах от меня.

Я слышу, как грохочут пушки,
Перебивая автомат,
«Урал» завёлся на опушке,
Увозит в госпиталь ребят.

И если звуки долетают
Ко мне морозною зимой,
На том конце войны, я знаю,
Услышат тоже голос мой!

Донецк за вами, дорогие! 
Свою тревогу не тая,
За вами мама и Россия,
Большая дружная семья.

Вы все - герои, вы - элита,
Вы новой истины исток,
В вас вера крепче монолита,
Всё потому, что с вами Бог!

Вы промедлений не хотите,
И только грязь покроет лёд,
Вы сразу в битву полетите,
Да будет светел ваш полёт...

Стою, молюсь и жду трамвая
На склоне гаснущего дня.
Война. Декабрь. Передовая
В трёх километрах от меня.