Золотая княгинюшка Осень...

Любовь Синева
       Золотая княгинюшка- Осень
       Прикатила в роскошной карете.
       У осинок - листвы скрыла проседь,
       Подарила им всем - разноцветье...

       Разбросала зари отблеск - клёнам,-
       Багровеет и рдеет, красуясь!..
       А вот ивы - гордятся зелёным
       Цветом...(В речке пока что любуясь).

       Но и им - очень скоро придётся
       Запестреть позолоченной прядью,-
       Ведь княгиня никак не уймётся,
       Коль останутся в прежнем наряде...

       Так уж любит кудесница эта
       Изменить, поменять цвет одежды.
       Соревнуясь палитрою с летом,
       Дарит краски всем ярче, чем прежде!

                25.11.22г.
                ***