Твоя наука

Шмелёва Наталья
Ты многому, мой милый, научил:
Тревоге и боязни дня потери,
Тому, что вдруг не подойдут ключи
И больше не откроют счастья двери,

Изысканных и потаённых снов
Аутентичную искать причину,
Справляться с ворохом эмоций, слов,
Вести себя благочестиво-чинно.

Судьбы моей прядущаяся нить
Благодаря тебе так укрепилась.
Но, полюбив навеки, разлюбить
Я так и не смогла, не научилась.