Ну что ж!

Виталий Николаевич Холод
Ну что ж! И вот - зима напала:
Тяжёл свинцовый небосвод,
Земля светлее неба стала,
От снега и замёрзших вод.

И белой шубой холод зимний
Все звуки мягко придушил.
И вечер тёмный, вечер длинный
Остаться навсегда решил.

Хоть рад веселью, склонен грусти,
Всему свой час, всему - черёд.
Но счастлив, когда ночь отпустит
И солнце милое взойдёт.

Пусть ненадолго - только глянет
Из-под суровых облаков, -
На сердце чуть теплее станет
И снова мир любить готов.