За мир и за свободу

Лидия Евченко
Какое нынче время,
Какие холода,
Печалью,грустью веет,
Идёт во всю война.

И гибнут там ребята,
Которым жить и жить,
А дома ждут девчата,
Но не дано любить.

Нацизм гуляет гадкий
Без сердца и души,
И губит без оглядки,
И ставит виражи.

Но не сломить Россию,
Она не по зубам,
Непобедимой силой
Отпор всегда даст вам.

За мир и за свободу
Встаёт моя страна,
И вторит ей природа,
И белая зима.