Рассказы бабушки Глаши

Михаил Тульский
В пятую гор больницу я попала с бронхопневмонией. Дом то топили скверно. Вот и простудилась. Привезли меня на скорой. Температуру измерили и сразу отправили, на функцию внешнего дыхания. Кое - как по стеночке я доковыляла в кабинет. А там вся в золоте и брильянтах молоденькая мед сестра сидит вот с такими ногтищами. Видать, чья то блатная. Накрашенная, аж - жуть становиться. Вот попадет такое добро к  хорошему парню, смоет ее грим, а там может страшило какое. Хорошая да красивая подкрасится чуть - чуть и все. Так я вот о чем это я.. Вспомнила.
И вот эта мед сестра, сидя за компьютером, дает мне трубку и говорит
-Вздыхните глубоко в себя, а затем вздыхните в трубку.
-Как, я не поняла вас?
Вздыхните глубоко в себя, а затем в трубку.
Какой там, глубоко вздыхнуть, грамотейка ты сраная. Я и так еле - еле дышу - подумалось мне. 
Компьютер не срабатывает.
Операция повторяется, и я слышу заученные такие сложные слова
-Вздыхните глубоко в себя, и сразу же вздыхните в трубку.
Так продолжалось пять или шесть раз. Не помню точно. Голова от частого и глубокого дыхания у меня закружилась  я ей и сказала
-Ща пирдыхну.               
05 09 07

(Из цикла - Рассказы бабушки Глаши)