Мы странники на жизненном пути

Алексей Фотиадис
                Моей Матери Пастуховой А.П. посвящается


                " Все в этом яростном мире непросто.
                Вот уж и мне забелило висок.
                Вспомнил я вдруг обжигающе остро:
                «Не остуди свое сердце, сынок!» "

                Музыка – В. Мигуля
                Слова – В. Лазарев


Мы странники на жизненном пути ,
От части сами,  гены формируют,
Характер: приговор , как не крути,
Боги свои у каждого пируют.

Мы разучились чувства выражать,
Уже стыдимся и души порывов,
Инстинкты зверя стали побеждать,
Бал правит интеллект от примитива .

Былое:  почему то, не вернёшь,
И мёрзнешь вечерами не по детски ,
Унылые вопросы задаёшь,
И в храме жизни созерцаешь фрески.

Один , который  мучил мать,
Однажды поделилась вслух со мною:
Уйду в небытие , а мир существовать,
Не перестанет мучимый нуждою .

Тот внешний да ,но внутренний её,
О! Как его с уходом не хватает,
Пока дышу,- питает бытиё,
И мудрым светом душу согревает...