Женщина и дождь

Елена Липецкая
ФВА посвящается.

Женщина танцует под дождём.
Капли холодят, целуя, кожу.
На заклание Любви движения похожи.
Женщина танцует под дождём...

Той вдохновенной - от дождя - аплодисменты.
И линия её бедра - орбита неизведанной планеты,
Что служит отражением дождя.
Дождю подарит женщина себя...

Ласкает стан, намокнув, юбка...
А лужи, словно тысячи котят,
Ступни облизывают чутко -
Согреть ей душу озябшую хотят...

Я помню: называл тебя голубкой...
Вернись ко мне! В глазах - видений ряд...
Молю тебя: хотя бы на минутку
Отдай мне магию священного дождя!

Танцует женщина с дождём не для меня...

Елена Липецкая.
01.12.22