Осень в Малых Херах

Николай Пропирный
Приключилась в Малых Херах,
как бывало не раз, осень.
Снова топчем струшенный прах
и кумиров, браня, сносим.
И над чем смеялись вчерась,
стало нынче заветной скрепой.
И пущай вместо колы квас!
А не лепо ли ны? Лепо!

Ведь куда ж… иначе — никак
в рассуждении обстоятельств:
Тот, кто был вчера друг — враг.
Кто не враг — без пяти приятель,
можно даже сказать — друг…
Хоть он вой, хоть ночуй в склепе —
вместе перекуем плуг.
А не лепо ли ны? Лепо!

Потому что, кто к нам придет,
и вот это свое поднимет,
тем же этим же свой живот…
В общем, мы разберемся с ними!
Мы разыщем их и найдем,
и украсим их дом крепом,
даже если дом за бугром.
А не лепо ли ны? Лепо!

Вот, к примеру, в Дальних Херах
неприятен вражинам гео-
политический наш размах
в отношении луга слева.
Говорят, дескать, тот покос
в картах к Старым Херам прилеплен…
Только правда бумажке рознь!
А не лепо ли ны? Лепо!

А наш мэр, чтоб он был здоров,
говорит, за смешки да страхи
он теперь из Малых Херов
будет всех высылать на хер.
Это правильно, потому
что, которые духом слепы —
сами роют себе тюрьму.
А не лепо ли ны? Лепо!

Кажный век за волной волна
набегают на нас напасти.
То чума кругом, то война,
то наказ о приязни к власти…
Мы и это переживем:
нет муки — пожуем репу.
Мы же в этом, мы же в своем…
А не лепо ли ны?.. Лепо.