221201

Анатолий Баразна
Зима. Как нелегко поверить,
Что можно не копать, не сеять,
Не вскапывать и не сажать,
А просто на печи лежать,

Зевать и пухнуть ото сна,
И ждать, когда придёт весна,
И можно наконец опять
Копать, копать, копать, копать.