Невеста свой букет бросала

Лена Кукса
Невеста свой букет бросала
В толпу молоденьких подруг,
А он, взлетев под своды зала,
За  люстру зацепился вдруг.

Качался  долго  там упрямо,
Разглядывая шумный бал,
И  в  руки худенькие прямо
Старушке седенькой упал.

Ох, как заливисто и тупо
Смеялся весь честной народ!
Откуда знать им было, глупым,
Она всю жизнь вдовой живёт,

Что слово верности сдержала
Среди  печалей и невзгод,
Что вот  такой букет держала,
Когда  был  сорок первый год.