Домашнее лето

Наталья Борисова Гусева
Два времени года сошлись у окна,
Прозрачной чертой разделив параллели.
Узор на стекле вновь рисует зима,
А "лето" стирает, любуясь метелью:

Там ветер с охапкой снежинок кружит,
Позёмкой бросая её на дорогу.
А снег всё летит и летит, и летит,
Бездомным щенком прижимаясь к порогу.

Сейчас  правит бал королева Зима,
Негласно свои издавая законы.
Захочет - в оковах застынет земля.
Но "лето" хранит дом от лютой погоды.

Не зная морозов, фиалки цветут.
Треща, полыхают поленья в камине.
Тепло. И клубочком свернулся уют,
Как будто зимы не бывает в помине.

Она за окном. Вьюжит ветра метлой:
Не то забавляясь, не то подметая
Рассыпанный снег. Ну, а в доме - покой.
И иней на стёклах всё тает и тает…