Опять лежу, опять пишу!

Геннадий Анненков 68
Опять  -  лежу,  стихи  пишу; -
Что  остаётся  ещё  делать?!
Ведь  -  никуда  я  не  спешу,
Всех  дел,  увы  -  не  переделать!

И  смысла  нет  в  "Пустом  труде"; -
Я,  в  жизни  -  славно  потрудился!
Но  благ  -  ни  приобрёл,  нигде,
Хоть  славы,  всё -таки   -  добился!

Какой?!  Вы  -  спросите  меня!
Служил  я  Родине,  во  благо!
Она  же  -  славила  меня,
За  ум,  за  честь  и  за  отвагу!

Но  не  об  этом  нынче   речь,
А  лишь  о  том,  что  жизнь  проходит,
И  чаще  -  хочется  прилечь; -
Душа  же  -  места  не  находит!

Вот  и  лежу  -  пишу  стихи!
О  том,  о  сём,   в  них  -  рассуждаю!
Чтоб  не  были  они  -  плохи,
Я  их,  с  "Великими"  -  сверяю!

Г. Анненков             01.12.2022г.