Россия

Антонида Старостенко
моя россия мне спать не дает .
убивает меня изнутри.
ненавижу я в ней  небосвод
и звенящую песню зари.

слышу взрывы войны вдалеке .
вижу ненависть в русских глазах.
проживаю в гнетущей тоске ,
ощущая панический страх.

беспомощна я , одинока.
от войны видно не убежать .
эта горькая правда , жестка -
мне россия сегодня не мать.

обрекла на страдание и муки
два народа славянских война.
плачут горько малые внуки ,
повторяя святых имена .

все убила во мне россия .
чем дышала , гордилась порой.
мне сегодня обрезали крылья .
под сияние луны голубой .