Сегодня зима

Вера Шатунова
Сегодня зима разбросает снежинки по крышам.
Под свет фонарей танцевать будет медленный вальс.
А нам, как всегда, красотой любоваться и слушать
Веселую песнь, что она напевает для нас.

Мороз затрещит и развесит на ветках деревьев,
По иглам сосны кружевной с бахромою наряд.
На стеклах оконных из сказок волшебные перья,
И принцев, и фей на тропинках в загадочный  сад

Нам будет дарить белокрылая зимняя птица,
Снегами спустившись, как гостья, с холодных небес
Сугробы и льды, чтобы дети могли веселиться,
Под запахи хвои вновь ждать новогодних чудес.

Сегодня зима посыпать будет землю порошей,
Метель спеленает осеннюю серость в батист.
И глядя на снег, думать хочется мне о хорошем,
Чтоб ровной строкой наносить радость жизни на лист.