Белизною жестокости режет глаза

Евгений Санько
Белизною жестокости режет глаза,
Лишь чернеет решётка ограды.
Малой каплей надежды застыла слеза.
Лютость ветра не знает преграды.
Рек разрезы и язвы земли поплотней
Белым пухом зима укрывала.
И беспомощно тонкие пальцы ветвей
Низких туч теребят покрывало.