Трудно быть ботом

Борознин Павел
Давно, ребятки, всем известно:
Всяк бот свое имеет место,
И по сегодняшнему квесту
Он сдаст, спасет и снова сдаст.

По коду с дома до работы,
В семь пятниц - вотум синеботам.
О том, как трудно здесь быть ботом,
Не скажет ни один фантаст.

Эй, восьмибитные бродяги!
Ведь гладко ж было на бумаге,
Откуда вдруг поперли баги
Снаружи, в центре и внутри?

Разомкнут круг, зациклен вектор,
Проект наперекор проекту.
Что нынче курит Архитектор -
Поди попробуй разбери.

Печален бот: везде препоны,
По стародавнему закону
Убрали с улиц таксофоны,
Чтоб дозвониться не смогли,

А эти горе-бармалеи
В известном центре Гамалеи
Таблетку красную из клея
Покуда не изобрели.

1 декабря 2022.