Любимая в окно смотрела

Максим Седелкин
Любимая в окно смотрела,
и мыслей в ней теснился хор.
А снег лежал, белее мела,
везде, где мог увидеть взор.

С теплом к Есенину и Фету,
их вспоминая наизусть,
любимая брала конфету
и успокаивала грусть.

А рядом с нею, на диване,
далёкий от житейских вьюг,
лежал в расслабленной нирване
её четвероногий друг.

Струился вечер по каналу
двора. Горели фонари.
Моя любимая искала
покой - снаружи и внутри.

А небо зимнее глядело
на погружённый в дрёму двор,
и снег лежал, белее мела,
везде, где мог увидеть взор.

 01.12.2022