***

Андрей Голота
Война не бывает прошлой,
Она всегда в настоящем.
Покроется правда ложью,
И вот уже не так страшно...
Во мраке средневековья,
И в новых веках гремящих
По прежнему нет покоя,
И прошлое в настоящем.
Мир движется по спирали,
Но вписана память в души.
Сжигали её, стирали...
Беспамятье голос глушит.
Нет Родины новой, бывшей,
А Истина неразменна.
С рожденья живёт и дышит,
Упрямо течёт по венам.