Конец света

Данил Солнцев
Конец света

Ежедневно, ежечасно
В разных концах планеты
Жестко, реалистично
С жертвами
Будто репетиции происходят
Приближающегося
К "плесени космоса"
Да вы поняли
К людишкам, к нам
Возомнившим себя
Царями природы
На этой тверди
Очередного
Не иначе
За поведение наше как
Уже всепланетного
Окончательного
Обширного
Карающего конца света

Мы же, как вошки
Как плодовые мушки
Туда сюда суетимся
Перепрыгиваем, скачем
Переползаем, перелетаем
Что удивительно даже
Настоящей любви о
Вселенской мечтаем

А сами, увы
Русь былую, к примеру, возьми
Пропагандой бугорной за,
Тени Гамлета как отца
Шекспира бедного Йорика
Шатаясь болезненно призраками
По планете ессмысленно бродим
В усмерть морально сраженные
Друг другу мешая
Настроение портя
Погрязли в дерьме политическом
Военном и бытовом
Сатаны пасынки
Опустошённые

Конец света
Вполне может быть
Сокрушителен, быстр и скор
Конец света - большая беда для нас
Без сомнения

Вряд ли шанс предоставится в ней
Неких познать, обрести друзей
Потому дружите, любите
Любовью, корыстною без
Здесь, теперь и сейчас
В ней вы обрящете радость
Свободу, отраду, успокоение

Любовь - единая истина
Её водицу живую пей
От тьмы, луч света единственный, лишь она
От прогноза гадкого
На нервах наших
Нами ж, накрученного
Если в корень зрить
Мыслить, по-прутковски правильно
Средств других не сыщешь
Спасенье лишь в ней
От света, грядущего, конца
Любовью всё
Да будет исправлено.