Футуристическое

Александр Занев
Пещерным людям дай науку -
  себя же против обернут.
А  дай  лишенья, горе, муку,
так Господа изобретут.
Какие выдумщики, право!
Чем бы не тешились, а всё ж,
находится на них управа -
 то слово хитрое, то нож.
Без нянек-фюреров не можем?
Не ищем  жизни Светлый путь?
К Чертям летим. Не за подмогой,
 хоть с ними выжить,
как-нибудь...
Всё строим планы, в сказки верим
и заполняем жизнь игрой,
и друг без друга мы скучаем,
но вместе - затеваем бой.
Друг друга держим в строгих рамках
под  Парадигмой Мира Зла.
Всё - прах, да,
 всё тут преходяще,
и день вчерашний что зола.
Держаться надо бы святого,
чтоб не упасть на жизни Дно.
Искать Причину и Начало
- то, настоящее Зерно.
И в почву благостную сеять
которую Душой зовём,
тогда возможно мы когда-то
и к благоденствию придём.