Первоклашка

Лилия Моржиевская
Не пойду я больше в школу!
Хватит, надоело!
Мне совсем не по приколу
Эту глупость делать…
Словно статуя сидеть
45 минут
И в окошко не глядеть?
Лучше в институт..
Поступлю, пожалуй, сразу!
Буквы изучила…
И читать умею фразы,
Навык получила
Стану время зря терять!
Жизнь и так, как вспышка!
Только маме объяснять…
Это прямо – вышка…
От соседского мальчишки
Слово услыхала
Он, читал в какой-то книжке
Ну… мне дела мало
Я уже решила все
В институт иду!
Вот единственное, что…
Денег ли дадут???
На одежду, на дорогу,
На обед в буфете
В общем, это ведь не много..
Денег стоят дети!
Туфли, тоже, мамины
Нужно попросить
Не кроссовки ж старые
В институт носить
Да… Подумать есть о чем..
Перед сном, наверно…
А пока займусь котом..
Успокою нервы…
Чтобы все не сгоряча..,
А напротив – мудро!
Побегу.., скажу сейчас…
Решено ведь… Утром!