СуТьба

Яков Быль
Подмены и обманы правят, что ни купи – одни долги.
Калечат речь, заКОНы рабства, как можно жить в такой грязи?
Суть бытия, а что в итоге? – Суд Божий, и куда шаги?
Судьба, - коварство и растленье, где сухари в церквях грызи.

Иконы кровью мираточат, или застывшими висят.
Один Христос распят и съеден, великомученики спят.
Их расчленили сатанински, их части точно «исцелят».
Не важно, что с чертями в этом, не важно, что с таким закат.

Один лукавый любит это, такие же сейчас попы.
Ну и фанатики конечно, они безумия скоты.
Намалывают силы зверя, уже не люди, а рабы.
Попробуй им сказать такое, не соберёшь всей «доброты».

Откуда-то возьмётся пошлость, и мат, и адское в словах,
Ещё и проклянут за честность, ну и «святые» на крови!
Конечно есть и там разумность, но малый островок в делах.
Саровский, Радонежский, – мало, ещё Матроны рубежи.

Таких, пожалуй, не осталось, а может есть, но где они?
Нам родовое надо славить, а не грехи растить свои.
У нас же есть свои, родные, а их 109 для любви.
Достигли знаний – вот и вера, какая радость для земли!

Суть бытия*, где цель и знанья, - несокрушимый пьедестал!
Смысл жизни, где служить по КОНу, не для себя, а для других.
С таким все чувства на отдачу, где вдохновения причал.
Где доброта и справедливость, в мечтах и помыслах твоих.

А это правда без коварства, ведь есть же эталон её.
А в ней устои, смысл рожденья, зачем такому крест чужой?
Зачем привязка к Саваофу*, зачем загробное бельё?
И так нас мало – вымираем, пора идти своей стезёй!

Где дуб у Пушкина из сказки, где у Есенина земля.
Деревня милая и мама, а там конечно вся родня.
И Пращуры*, и уваженье, берёзки с клёном у пруда.
И вдохновенье, и везенье, а во главе угла семь Я.

Давайте это и восславим, давайте это и спасём.
Никто за нас, мы только сами, не нужен нам с таким навоз.
Не много надо – только вспомнить, и оживим, и заживём.
Пора заветное исполнить, гори обмана паровоз!

Яков Быль 1.12.2022

***

По нумерологии: 1+12+2022 = 10 это 1 - ЕДИНСТВО.

*СуТьба – суть бытия, смысл жизни.
*Саваоф (верховный бог в правоверном, а не православном христианстве) – (евр. «цеваот» буквально «(господь) воинств», множественное число от «цава» – воинства) – одно из имён еврейского бога (Сивы, Яхве, Иеговы, …), подчеркивающее такое его свойство, как «всемогущество», а также то, что он — «владыка» мира.
*Пращур - далёкий предок, родоначальник, праотец, прародитель.

Начинается веселье. Кремль приготовил "сюрпризы" для россиян в 2023 году
https://www.youtube.com/watch?v=U6TgeRoFFEc