Прячутся тени

Галина Лычковская
Замок,  вознёсший свой шпиль в небеса,
Жаждет обняться с белёсым туманом.
Скатится утром скупая слеза
И задрожит на груди великана.

В тёмных глазницах остатки тепла,
Что обронили угасшие души.
В гуще безвременья сжала рука,
Их  отголоски. Ты только послушай!

Здесь, по развалинам,  бродят тайком,
Прячась в углы от вороньего глаза.
Вспыхнет, окинувши всё, угольком,
Будто услышав знакомые  фразы.

В замок былого картины вернуть
Всадник несётся в сиянии лунном,
Цепь поколений надёжно сомкнуть
И прогуляться по замку бесшумно.

Робкие взгляды,  объятий восторг…
Всё улетело в безмолвные дали.
Тихие вздохи услышит восток
Об отболевшей любви и печали.
27.11.2022