Бурый медведь

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
На медведей посмотреть.
Их там целая семья!
Во главе - папа медведь.

Медвежата так забавны,
Так милы и хороши!
Кувыркаются, играют,
Веселятся от души.

Папа с мамой за детьми
Очень пристально глядят,
Если надо, то накажут
Или лапой погрозят.

Бурый мех медведей грозных
Защищает их всегда:
От настырных мошек летом,
От морозов - в холода.

Мишки очень любят мёд
И малину обожают.
Перед зимним долгим сном
Жир подкожный запасают.

Но пока они не спят,
Полюбуемся на них:
Умных, грозных, но не страшных,
Для души русской - родных!

Посмотрели на медведей,
Спите зиму крепким сном!
До свиданья, мишки, ждите,
Мы весной ещё придём!